Le bee wrap remplace le papier cellophane et le papier aluminium dans la cuisine. Il s’agit d’un tissu de coton imprégné de cire d’abeille. Cette dernière provient d’un apiculteur local sélectionné par mes soins. Je vous propose trois tailles différentes dans un seul lot : un petit : environ 18 x 18 cm un moyen […]

Bee wrap

Le bee wrap remplace le papier cellophane et le papier aluminium dans la cuisine.

Il s’agit d’un tissu de coton imprégné de cire d’abeille. Cette dernière provient d’un apiculteur local sélectionné par mes soins.

Je vous propose trois tailles différentes dans un seul lot :

  • un petit : environ 18 x 18 cm
  • un moyen : environ 24 x 24 cm
  • un grand : environ 33 x 33 cm

Il suffit de réchauffer le bee wrap entre vos mains pour qu’il s’assouplisse, vous pouvez alors lui donner la forme souhaitée pour recouvrir un récipient ou envelopper un aliment (fruits, gâteaux …). En refroidissant, il garde la forme.

Toutefois, ne pas s’en servir pour envelopper de la viande ou du poisson cru.

La cire étant sensible à la chaleur, les aliments et les récipients doivent être froids. Le bee wrap ne passe ni au four ni au micro-ondes, la cire fondrait.

A l’usage, des pli risquent de se former et laisser des marques dans la cire, cela n’empêche pas leur utilisation.

Pour ce qui est de l’entretien, rien de plus simple, vous le lavez à la main toujours à l’eau froide.

Prix : 20 € le lot de 3