Menu de la semaine

La démarche Zéro Déchet est très importante en cuisine.

Personnellement, j’achète les légumes que je peux manger (effectivement j’ai le syndrome du colon irritable donc tous les légumes de saison, mon corps ne peut les supporter)
Je cuisine des repas simples mais excellents !
Nous avons nos petits plaisirs comme les croques monsieur, les pizzas maison…
Notre vision des choses : toujours beaucoup de légumes et de fruits dans un même repas…
Car c’est essentiel selon moi pour être en pleine forme et avoir une bonne alimentation équilibrée.

Je vous ai donc mis en photos les menus de ma semaine passée jusqu’à ce soir.

Ainsi, nous avons à l’heure actuelle des déchets dans notre poubelle : pots de crème fraîche semi épaisse (je ne supporte pas celles achetées au vrac car trop grasse), les bouteilles de lait, et l’emballage du beurre salé et doux quand on ne peut pas l’avoir au vrac (fermeture de notre fromager pour une durée d’un mois pour cause de congés)…

Je vous ai aussi mis nos petits déjeuners et nos goûters !

Les déchets de légumes et de fruits vont dans notre compost ou alors par exemple le gras du jambon, le pain dur, Cocotte & Biscotte se font un plaisir de les déguster 💚

Sur la dernière photo c’est le résultat d’une heure de cuisine en cette fin de matinée : compote, soupe et muffins aux pépites de chocolat et noix de coco. Mon mari a quant à lui fait de très bons riz au lait et des crèmes vanille type danette hier après-midi !
Nous adorons passer du temps en cuisine 😍

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